Les avis de nos hôtes et voyageurs pour le Mas du Tracol, chambres d’hôtes en Ardèche

Vous pouvez laisser vos opinions sur notre page Facebook

« Magnifique séjour au Mas du Tracol »

  • C’est la deuxième fois que je me rends dans ce lieu, et comme la première fois, j’ai été ravie de mon séjour. Avec mon ami, nous avons été accueilli chaleureusement, avons profité d’une chambre très calme, propre, aménagée avec bcp de goût. Des petits déjeuners délicieux, avec pains différents chaque jour et confitures faits maison étaient servis par nos hôtes aux petits soins. Nos hôtes nous ont également donnés de bons conseils pour nos ballades, qui nous ont permis de voir plein de facettes différentes de cette si belle région. La propriété est située dans un véritable jardin d’Eden, où le silence, si précieux, règne en maître. Notre séjour a donc été véritable ressourcement très agréable. Merci infiniment à Geneviève et Jean-Luc de l’avoir permis !!!    ( Isabelle- Novembre 2017 sur TripAdvisor)
     Merci beaucoup pour ce superbe avis qui clôture notre saison en beauté !!!
    Nous sommes ravis que nos hôtes reviennent chez nous régulièrement et particulièrement cette année ou nous avons reçus beaucoup d’habitués. L’Ardèche est belle en toute saison et nous sommes heureux de la faire découvrir à vous tous. Au plaisir de vous revoir peut être une autre fois au Mas du Tracol. Geneviève et Jean Luc
    C&V J = Le charme de la roulotte, des hôtes et de la région est incontestable. La preuve, c’est notre troisième séjour dans ce merveilleux site…Je recommanderais cette location à un ami.(été 2017)

Un endroit calme et reposant qui nous invite à la détente, à la sérénité. Des chambres charmantes et très confortables façonnées avec goût.
Des petits déjeuners agrémentés par des confitures goûteuses et surprenantes accompagnées de pains variés qui se savourent avec gourmandise. Le tout fait « maison » et bio.
Un grand merci a vous, Geneviève et Jean-Luc, pour votre accueil, vos conseils, nos échanges, votre présence agréable et si discrète.
Michel et Laurence (sur Facebook le 10 Juillet 2017)

Génial

Super séjour dans un cadre idilyque . Petits déjeuners avec produits entièrement bio de fabrication maison y compris le pain aux figues. La maison est accueillante, les hôtes chaleureux.La chambre avec son petit salon dans son esprit d’époque a de belles voutes de pierres et donnent tout de suite une ambiance de calme et de sérénité. Tout cela dans un grand confort. A recommander. Déposé le 10/09/2016 sur site de Gites de France.

“Belles vacances au Mas du Tracol” Nous venons de passer 3 semaines de vraies vacances au mas du Tracol qui offre calme, sérénité, et une bonne ambiance avec ces 4 chambres d hotes. Les bons petits déjeuners « maison » assurent l energie nécessaire aux randonnées qui démarrent tout près du Mas. Très belle région, très bonnes vacances, merci à nos hôtes ! Une seule envie : y retourner ! (17 degrés à Paris aujourd’hui. …).(Séjour août 2016 -Tripadvisor)

Repos de plusieurs jours dans ce havre de paix parmi la lavande et les cigales!! super,très bon accueil ainsi que les conseils!!!! dépaysement total, les propriétaires vous font goûter des confitures maison!!!et pains maison de toutes sortes.bravo, je recommande Séjour août 2016 (Tripadvisor)

 Une première expérience en chambre d’hôte qui se renouvèlera . un lieu magnifique , un peu isolé qui permet une détente parfaite. Le silence seulement trouble par les cigales , le rêve .. Des petits déjeuners gourmands avec de nouveaux pains tous les jours et de très bonnes confitures.une piscine en pleine nature et un jardin zen pour décompresser . Des hôtes charmants qui sont là pour nous renseigner si besoin mais pas omniprésent . Un séjour de rêve pour tous ceux qui ont besoin de tranquillité . Nous y avons passé 4 jours mais nous reviendrons sans hésiter prochainement.  Écologie: Eau chaude solaire et confitures maison bio . Label environnemental biodiversité. Séjour en  juillet 2016 -Avis sur TripAdvisor.
 
C’est un coin de paradis en Ardèche, de verdure et de fleurs colorées ou il règne un calme et une ambiance sereine. La roulotte est confortable, le lit de grande qualité et la décoration ravissante. Les hôtes sont charmants et acceuillants, pleins de bons conseils et de gentillesse.Judith. (Juillet 2016 sur Gites de France)

Parfait pour les amoureux de la natureExcellent petit déjeuner. Magnifique vue. Cadre naturel et respect de la nature en accord avec nos principes. Nous nous sommes sentis très à l’aise pendant notre séjour et recommanderons certainement à nos amis.(Edilaine, juin 2016 sur site Gites de France)

 CHARMANT SEJOUR

Nous n’avions pas encore eu l’occasion de faire l’expérience de séjour en maison d’hôtes, notre choix s’est porté sur le Mas du Tracol, après recherche sur internet et nous sommes donc partis pour deux nuits les 11 et 12 mai 2016. Arrivés sous la pluie , mais accueil agréable et chaleureux de Geneviève. Lieu atypique en pleine nature, d’accès un peu déroutant, mais en réalité sans difficulté majeure.Chambre voûtée, pleine de charme, spacieuse où l’on se sent tout de suite bien, et à l’usage lits très confortables. Le soir, panier repas confectionné avec des produits bio et régionaux, un délice ! Petits déjeuners avec produits confectionnés par Geneviève. Surprise, également, nous captions la 4G et la WIFI sans problème ce qui est surprenant dans un lieu perdu dans la beauté des choses. Mille merci pour ce cours mais excellent séjour dans votre joli masje recommanderais cette location à un ami.  Séjour du 12 Mai/2016 sur le site de Gites de France Ardèche

NOTRE RÉPONSE :Nous sommes heureux que votre première expérience de maison d’hôtes chez nous se soit bien passé pour vous deux. Nous attachons beaucoup d’importance au bien être de nos hôtes que nous souhaitons recevoir comme nos amis .À une prochaine fois peut être. Geneviève

ON DECONNECTE

Nous avons été accueillis par les propriétaires qui savent etre a l écoute de leurs hôtes sans jamais etre omniprésents. Connaissent très bien la région et sont de très bon conseils. Nous avons eu droit chq matin à du pain frais chq jour différent préparé par Geneviève, un vrai régal ! Si vous souhaitez déconnecter, Ç est l endroit idéal perdu au milieu des montagnes et de la verdure… Un seul bémol : la pluie mais personne n y est pour rien !

NOTRE RÉPONSE: Merci à vous deux, il est vrai que nous avons eu un petit épisode cévenol de pluies qui d’habitude se passe en Mars, Avril…c’est aussi cela l’Ardèche, sauvage et imprévisible…Bonne continuation à vous. Geneviève et Jean Luc Déposé sur le site des Gites de France, séjour du 10 Mai 2016

UN PETIT COIN DE NATURE PRÉSERVÉE

Après avoir parcouru une jolie route forestière, nous avons trouvé un endroit très sympathique,nous avons été accueillis très chaleureusement. Nous avons pris place dans une roulotte au charme très cosy. Ce fut une expérience insolite et inoubliable, à renouveler sans aucun doute. Les renseignements ainsi que les conseils de promenades nous ont été bien utiles. Nous avons apprécié tout particulièrement les petits-déjeuners copieux et surtout réalisés avec des produits faits maison ainsi que le respect de l’environnement défendu par nos hôtes. Séjour du 6 Mai 2016.

Un bout de paradis super convivial :Propriétaires très accueillants. Petits-déjeuners avec les autres vacanciers hyper conviviaux et favorisant les échanges humains. De plus, produits quasi tous maison, excellents ! Bravo à Geneviève et Jean-Luc. Les plus : chambres grandes avec chacune douche et toilette + cuisine d’été au milieu du jardin où les vacanciers ont un bout du frigo, évier, micro-onde et plaques électriques, table et chaises pour manger. Massage ur RDV nickel ! Piscine. C’est au top. L’endroit est paradisiaque au milieu de la forêt en plein parc naturel. C’est magique. En plus, Geneviève, Jean-Luc et les autres vacanciers partagent leurs expériences touristiques et donnent des pistes pour notre séjour. C’était super. Le seul hic est que j’étais seule donc je n’ai pas pu rester longtemps, j’espère pouvoir revenir avec un(e) ou des ami(e)s pour partager ça.(Laéticia  juillet 2015)

Séjour très agréable dans cette ancienne bergerie, très accueillante et très propre. Nous avons découvert une belle région, et apprécié les bons produits du terroir ardéchois,     ainsi que les bonnes confitures de la patronne, et …. les bons conseils rando du patron.(juillet 2015)
 

Dans l’ensemble, agréable. Mais peu mieux faire au niveau de la décoration et du mobilier. Ce n’est pas un lieu ou l’on aimerait y passer la journée…ça va pour dormir et se rafraichir un peu à la piscine mais sans plus. Les propriétaires sont sympathiques et rendent le déjeuner convivial.

 Notre réponse :Nous sommes désolés que vous n’ayez apprécié le lieu que moyennement, mais il est vrai que le Mas du tracol est un lieu de calme et de ressourcement, ce qui est un peu compliqué avec 3 enfants. Nous pensons que la déco est une affaire personnelle de goût de chacun, nos meubles dans la suite datent du 18 ème siècle et les murs en pierres ne favorisent pas l’accrochage de tableaux…les voutes et les lambris se suffisent à eux même sans en rajouter. Nous avons malgré tout apprécié la discrétion de vos 3 filles et les discussions du petit déjeuner. Geneviève et jean luc

Charmante maison d’hôte en pleine nature : Nous étions venus pour nous ressourcer dans un cadre calme et naturel, et la Mas du Tracol correspondait parfaitement à notre attente. Situé en pleine nature, dans le silence. Accueil chaleureux. Petit déjeuner bio très bon, avec excellent pains, yaourt et confitures fait maison. Les hôtes sont de bons conseils pour les activités à faire. Dans les environs, nombreuses balades et activités possibles, des beaux villages, des marchés sympas avec des bons produits locaux. (Mai 2015)

 A refaire d’urgence Un vrai moment de détente. Nous avons été accueilli par deux personnes très chaleureuses, qui nous ont donné des bons conseils pour les visites. Le petit déjeuner et le panier gourmand étaient délicieux, et préparés avec amour! La roulotte est très confortable. Nous espérons y retourner dès cet été! (Avril 2015)

Suite à notre passage dans votre roulotte, nous avons été enchanté de notre séjour, de votre accueil ainsi que des conseils que vous nous avez donné autant pour la marche à Gravières,  que pour la visite du village de BALAZUC qui nous a énormément plu, nous avons aussi trouvé sur place un petit resto ou le personnel était extrémement gentil, et commerçant, tout a été parfait pour ce cadeau fait par nos filles! merci encore je recommanderai ce séjour . Cordialement( Roselyne Mars 2015)

Un séjour très agréable dans cette ancienne bergerie aux magnifiques chambres d’hôtes, très propres et très confortables (nous occupions la chambre Célestine, une petite suite pleine de charme). Un lieu authentique en pleine nature, calme et reposant, habité par des hôtes très discrets, et très prévenants. Des petits-déjeuners gouteux (avec de bonnes confitures maison) et forts sympathiques avec les autres estivants.
Merci à Geneviève et à Jean Luc de nous ouvrir leur joli mas et de nous permettre ainsi de découvrir leur belle région (nombreuses randonnées, gorges, villages de caractères…..).Écologie: Hébergement labellisé Clé Verte 2014, en raison des engagements des propriétaires à préserver la nature, l’environnement, le bien être de tout à chacun. (juillet 2014)

 

Que dire… Un petit déjeuner avec du pain, des confitures et des yaourths fait maison, pris sur une terrasse ombragée lieu de bien belles rencontres. Accueil plus que chaleureux, soucis du parfait. Conseils avisés pour nos visites. Route forestière et bucolique pour atteindre ce havre de paix et d’écologie. Merci à nos hôtes pour ce moment inoubliable passé dans votre roulotte. Amitiés Thierry & Magaly de Suisse. Le 20 juillet 2014

 

Nora Teillon a donné son avis sur Chambre d’hôtes Mas du tracol. 15 août 2014
★★★★★ Notre séjour en Ardèche a été des plus agréable grâce à l’authenticité de l’accueil de Geneviève & Jean-Luc. Sur leurs conseils, nous avons découvert nombre de sites & de promenades hors des sentiers battus. Sans oublier, bien sûr, les moments privilégiés du petit déjeuner où se mêlent bonne humeur, fou rire & bonnes adresses .. Le tout, agrémenté de petits pains originaux & de confitures exquises bio handmade ! Nous sommes bien décidés à y revenir, nous ressourcer. Christine & Laura

 

★★★★★ Nous partons dans qq heures mais avons été ravies de notre séjour dans ce mas perché au milieu des pins. L’accueil, le lieu et les chambres y étaient top. Nous comprenons pourquoi les gens viennent et surtout reviennent certains depuis plusieurs années et espérons faire pareil car il nous reste énormément de chose à découvrir.14 juillet 2014 Pascale.